Правила выбора стиральной машины

К комфорту привыкаешь быстро: на сегодняшний день, в каждой семье обязательно должна быть бытовая техника, являющаяся надежным помощником любого современного человека. Сегодня речь пойдёт о стиральной машине, мы рассмотрим все нюансы и характеристики, которые нужно учесть для её правильного выбора.

Первое, с чем вам необходимо определиться – тип загрузки. В данном пункте следует учесть, где будет располагаться стиральная машина, и не ограничены ли вы в её габаритах и типе загрузки. Стиральные машины бывают: вертикальной и фронтальной загрузки.

Стиральная машина с вертикальной загрузкой имеет самые компактные габариты (ширина 40 см, глубина 60 см), а открывание люка (вверх) не потребует дополнительного пространства, в отличие от машины с фронтальной загрузкой. Стиральные машины с фронтальной загрузкой имеют различные размеры, начиная с полногабаритных (60 на 60 см), до самых узких по глубине (32-33 см). Но без необходимости не стоит гнаться за самой узкой моделью, т.к. стиральная машина с глубиной до 40 см имеет крайне малый объём барабана, а значит малую загрузку. Ко всему прочему, во время отжима очень узкая стиральная машина подвержена сильной вибрации, и как следствие, она менее устойчива, что добавляет дискомфорта при эксплуатации.

Именно поэтому, компания Gorenje выпускает стиральные машины с фронтальной загрузкой оптимальной глубины (60 и 44 см). Стоит также отметить, что Gorenje единственная компания, выпускающая стиральные машины с дополнительным баком, которые с легкостью можно использовать в домах, не имеющих подключения к водопроводу. Переходим к объёму загрузки стиральной машины. Для семьи из 2-3 человек рекомендуется объём в 5-6 кг, для 4-5 человек: 7-8 кг соответственно. Хотя этот параметр достаточно индивидуален, и лучше приобрести стиральную машину так сказать «с небольшим запасом», чем потом сожалеть о её малой загрузке.

Сегодня каждая стиральная машина имеет таблицу классов эффективности, эта таблица содержит основные технические характеристики, среди которых: классы стирки, отжима и энергопотребления. Каждый из этих классов маркируется соответствующей оценкой (от А до G, где А – самый высокий показатель, а G самый низкий). Разнообразность и количество программ. Подумайте, какие программы в стиральной машине для вас наиболее приоритетны. Например: «Быстрая стирка» (17 минут), «Антиаллергия» (режим с дополнительным полосканием), «Ручная стирка» (деликатная), «Ночная стирка» и т.д.

Стиральные машины «бюджетного» класса обладают лишь самыми основными программами, тогда как «премиум» класс поразит вас всевозможными дополнительными опциями и программами. При выборе производителя основное внимание уделите сборке стиральной машины, ведь как показывает опыт, далеко не всегда «именитый» бренд может похвастаться «родной» сборкой. Как правило, производство переносится в другие страны, с более «дешёвой» рабочей силой, что может сказываться на качестве выпускаемого товара. К слову, все стиральные машины Gorenje изготовлены на заводе в Словении, и имеют 2 года полной гарантии.

Резюмируя всё вышеизложенное: залог удачного приобретения стиральной машины – это правильный баланс между техническими характеристиками и ценой. Но далеко не всегда покупатель сам способен определить этот баланс, поэтому делая окончательный выбор, проконсультируйтесь со специалистом.

Задать дополнительные вопросы вы можете в нашем онлайн чате, либо по телефонам указанным вверху страницы.

Товары к записи
Стиральная машина ASKO W6884WECO
Стиральная машина ASKO W6884WECO
34 964 грн.
Подробнее
Сравнить
Подробнее
Стиральная машина WS623W
Стиральная машина WS623W
9 399 грн.
Подробнее
Сравнить
Подробнее
Cтиральная машина W72Y2/R
Cтиральная машина W72Y2/R
11 699 грн.
Подробнее
Сравнить
Подробнее
Cтиральная машина W7523/S
Cтиральная машина W7523/S
8 599 грн.
Подробнее
Сравнить
Подробнее
Cтиральная машина W6402/SRIV
Cтиральная машина W6402/SRIV
13 399 грн.
Подробнее
Сравнить
Подробнее
Стиральная машина W98F65I/I
Стиральная машина W98F65I/I
19 499 грн.
Подробнее
Сравнить
Подробнее